日本財団ボランティアセンター×東北大学 高度教養教育・学生支援機構 成果発信冊子「被災地域と連携した学生ボランティア活動支援の実践」を刊行いたしました

• カテゴリー:ニュース
  • |2023年5月10日/PM 4:03

東北大学高度教養教育・学生支援機構と公益財団法人日本財団ボランティアセンターは、主に学生のボランティア活動支援を目的に協定を締結し、各種事業を実施しています。

本冊子では、協定事業で実施した被災地域を対象とする授業やボランティア活動の記録、大学としてのボランティア支援のあり方を検討したシンポジウムの記録を掲載しております。
下記リンクよりPDFにてダウンロードいただけますので、ぜひご覧ください。

「被災地域と連携した学生ボランティア活動支援の実践(PDF)」