第102回正午PD会「大学の世界展開力強化事業と東北大学の取り組み」

日時:令和5年5月31日(水)12:10〜12:50
発表:小嶋 緑 特任助教
所属:高度教養教育・学生支援機構 グローバルラーニングセンター
専門:高等教育、教育社会学

昨年東北大学は文部科学省「令和4年度大学の世界展開力強化事業(インド太平洋地域等との大学間交流形成支援)」に採択されました。本報告では、東北大学の「レジリエントな社会を創造する日英米大学の国際連携」事業の構想や実績をご紹介するとともに、これまでの大学の世界展開力強化事業や大学の国際化に関する政策と実践などについてもお話しします。

機構教職員以外で参加ご希望の方は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

問い合わせ先:学際融合教育推進センター 藤本敏彦
E-mail:toshihiko.fujimoto.d3【a】tohoku.ac.jp  ※【a】を@に置き換えてください