第94回正午PD会「10年目を迎えた 東北大学グローバルリーダー育成プログラムのこれから」

日時:令和4年7月6日(水)12:10〜12:50
発表:米澤 由香子 准教授
所属:高度教養教育・学生支援機構 グローバルラーニングセンター
専門:大学国際化マネジメント

本学リーダーシップ教育の一端を担うべく誕生した東北大学グローバルリーダー(TGL)プログラムは今年10年目を迎えました。本会では、(1)TGLプログラムおよびその基幹的役割をもつ全学教育科目「グローバルゼミ」の概要、(2)プログラム参加学生の学びに関する自己評価調査結果を紹介したうえで、(3)プログラムを通した機構内各センターとの連携の可能性について、ご参加の皆様とブレインストーミングをしたいと思います。入学前から卒業まで学生の知的成長を様々な側面から支える機構内センターの力を得つつ、成果を各センターへと還元していけるプログラムに成長するためのヒントを、皆様との対話から得ることを目指します。

機構教職員以外で参加ご希望の方は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

問い合わせ先:学際融合教育推進センター 山内 保典
E-mail:yamanouchi@tohoku.ac.jp