【お知らせ】 高度教養教育・学生支援機構ホームページを公開いたしました。切り替え作業のため、こちらからイベントカレンダーにお進みください。

• カテゴリー:ニュース
  • |2014年7月18日/PM 3:23

東北大学は,この4月,高等教育開発推進センター,国際交流センター,国際教育院,グローバルラーニングセンター,教養教育院,高度イノベーション博士人財育成センターを統合し,新たに高度教養教育・学生支援機構(Institute for Excellence in Higher Education:略称IEHE)を設置しました。本学は,この機構を,高度教養教育,学生支援に関する調査 研究,開発,企画,提言,および実施を一体的に行い,本学の教育の質的向上に寄与するための学内共同教育研究施設と位置づけ,国内外を見ても他に例のない革新的でチャレンジングな組織として設計し,創設しております。

高等教育革新の牽引力として東北大学高度教養教育・学生支援機構のこれからに,ぜひご期待下さい。

花輪公雄機構長挨拶

イベントカレンダー