【学内限定】高度教養教育開発推進事業(高度教養教育)の募集について

• カテゴリー:ニュース
  • |2015年4月14日/PM 12:05

各    学    部    長

各  研  究  科  長  殿

教育情報学教育部長

高度教養教育・学生支援機構長

花輪 公雄(公印省略)

高度教養教育開発推進事業(高度教養教育)の募集について

高度教養教育・学生支援機構では、平成26年度から、文部科学省より国立大学改革強化推進経費の補助を受け、グローバル時代における人材像を高度教養教育システムの総合的研究と開発、実践的英語能力を高める体系的英語教育プログラムの開発、現代社会の多様な「知」に対応した高度教養教育の開発・推進などに取り組んでいます。

このたび、本機構では、東北大学の教育の向上を目指すととともに、他大学にもその成果を提供するために、高度教養教育科目の開発事業の募集を行いますので、お知らせします。

つきましては,貴部局において本事業への申請を希望する場合は、別添募集要領に基づき、本事業の趣旨を十分に踏まえ、申請書を作成し、各部局長から高度教養教育・学生支援機構長宛てに申請されるようお願いします。

高度教養教育開発推進事業(高度教養教育)募集要領はこちら

高度教養教育開発推進事業(高度教養教育)申請書はこちら